Советы Для Новичков

Как выбрать штатную магнитолу?

Штатная магнитола нужна большинству автолюбителей, поэтому к выбору оборудования стоит относиться ответственно. Для того чтобы приобрести производительную магнитолу стоит учитывать следующие критерии:
— дизайн должен соответствовать интерьеру автомобиля;
— наличие мультимедии;
— наличие возможности беспроводного соединения с другими устройствами;
— возможность навигации;
— возможность управления магнитолой кнопками рулевого управления;
— операционная система.
Учет этих требований поможет выбрать штатную магнитолу, которая будет долго служить автовладельцу.

Почему появились сабвуферы?

Ранее подход к дизайну колонок был стандартным, они монтировались в габаритный ящик, что стало не удобным для многих пользователей, качество звука также оставляло желать лучшего.
Такая реакция потребителей стала мотивацией для производителей создать аналог. Производительные компактные колонки появились благодаря разработке фазоинверторного оформления. Так ухо потребителя лучше различает каналы средних и высоких частот. Это позволило использовать низкочастотный резонанс, усилить басы и уменьшить размер корпуса.

Что стоит учитывать при выборе сабвуфера?

Субъективные ощущения звучания сабвуфера — не лучший ориентир при выборе оборудования.
При покупке сабвуфера стоит ориентироваться на такие технические характеристики, как:
— диапазон частотности;
— параметры мощности усилителя;
— частотный порог;
— чувствительность оборудования;
— размеры;
— оформление дизайна сабвуфера дает возможность установки оборудования в конкретном интерьере.
Анализ этих параметров позволяет выбрать наиболее оптимальное оборудование для конкретных целей использования.

Место и способ подключения сабвуфера

Подключение активных сабвуферов осуществляется благодаря наличию универсальных разъемов, которые начинают работать посредством подсоединения кабеля.
Некоторые модели обладают модулем для подключения отдельного низкочастотного усилителя. Стоит выбирать оборудование, оснащенное портами и не требующее дополнительного усложненного подключения стереоусилителя.
Усилить эффективность работы сабвуфера позволит правильный подбор помещения для установки. Лучше всего выбирать такое пространство, где отражение низких частот будет лучше слышаться.

Недовольны звучанием? Несколько вариантов исправить это

Звучание штатных магнитол часто не устраивает автовладельцев транспортных средств среднего ценового сегмента. Именно эта причина толкает их искать более удовлетворительную замену звукового оборудования.
Переработку звучания возможно начать с замены динамиков. Это лучше делать в автомастерской, поскольку будет более качественным, экономным и быстрым решением.
Также хорошим дополнением основного звучания станет установка и подключение усилителя, что позволит не только увеличить громкость, но и улучшить чистоту звучания.
Прослушивание музыкальных композиций за рулем принесет еще больше удовольствия, если подойти к этому вопросу творчески и с точки зрения практичности.

Настройка активного кроссовера

Кроссовер — незаменимая часть акустической системы автомобиля. От ее корректной настройки зависит качество звучания любимых композиций.
Правильно подобранные частоты звучания устранят необходимость замены и покупки нового звукового оборудования. Если Вы обладатель активного кроссовера, то необходимо найти 2 среза. Первый находится между СЧ и НЧ. Второй срез создан для разделения СЧ и ВЧ. Это даст возможность получить высокое качество звука без финансовых вложений, отдав должное внимание настройке.

Составляющие аудиосистемы автомобиля, требующие доработки

Качественное звучание — мечта многих автолюбителей. Если знать некоторые тонкости аудиосистемы, то можно перемещение на машине превратить в настоящую дискотеку.
Все автомобили оснащены стандартной аудиосистемой, но подавляющее большинство владельцев чувствуют необходимость доработки.
Давайте разберемся, что отвечает за звук в авто:
1. магнитола — оборудование, отвечающие за функциональность звучания;
2. динамики — их количество и правильное расположение позволяет получать нужную чистоту и качество звучания;
3. сабвуфер позволяет выделять басы;
4. усилитель добавляет мощности звуку.
Доработку можно произвести как самостоятельно, так и в специализированных автомастерских.

Бюджетный способ улучшить динамики аудиосистемы

Динамики отвечают за качество звучания музыкальных композиций. Не самый экономный вариант — приобретение 10-ка динамиков и расположения их по всему салону. Дорого, да и не всегда эффективно.
Тюнинг динамиков станет более эффективным и недорогим способ совершенствования звучания в авто. Придется приобрести только жидкость для реставрации покрышек и пропитать им гофру динамика с внутренней и внешней стороны. Она сделает резину мягче, что отразиться на громкости и глубине звучания. Срок действия такого тюнинга от 2 до 3 лет.

Роль усилителя

При наличии качественных динамиков, магнитолы и сабвуфера автовладельцу может чего-то не хватать для полноты звучания. И это значит, что внимания требует усилитель.
Штатные аудиосистемы малоэффективны без установки усилителя, поскольку только динамики и даже хороший сабвуфер не могут дать нужного звука.
Усилитель способен увеличить громкость и обеспечить чистоту ВЧ звучания. Сегодня потребителям предлагают моноблоки, 2,3,4,5,6 канальные усилители, которые в разной степени улучшают акустику авто.

Секреты мощной работы усилителя

Просадка напряжения часто становится причиной потери мощности усилителя и искажением звука. Дело в том, что автомобильный аккумулятор не справляется с обеспечением работы такого количества оборудования.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VDсraft.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!