Подробно о сабвуфере

Для чего нужен сабвуфер?

Музыкальные композиции, содержащие басы, звучат более сочно и притягательно при наличии сабвуфера. Любителям тяжёлой музыки без него просто не обойтись, а остальным водителям тоже пригодится. Сабвуфер – акустическая система, воспроизводящая сверхнизкие частоты, они делают динамичнее любые аудиотреки и лежат в основе всех музыкальных произведений. Это хорошо чувствуется на концертах живой музыки.

Сабвуферы бывают

Все звуковые структуры условно разделяются на активные и пассивные, в зависимости от наличия аудиоусилителя. В первый варианте входит усилитель, способствующий сочетанию неодинаковых параметров у девайса и источника звука. Вторые без усилителя, поэтому нуждаются во внешнем подключении оборудования. В среде профессионалов бытует мнение, что пассивный сабвуфер придаёт специфическую окраску звучанию, но простым пользователям лучше выбрать активный сабвуфер. Без усиления звуковые волны могут искажаться хрипами, не всем приятными на слух. К тому же активный сабвуфер напрямую подключается к источнику звука.

Место установки сабвуфера

Какой бы вы ни выбрали сабвуфер, невозможно предусмотреть, как он заиграет в определённом автомобиле, много чего зависит от места установки, шумо-вибро изоляции. Басы заставляют резонировать окружающие объекты, те в свою очередь начинают звучать на своих частотах, вследствие чего музыкальный бас коверкается.

Когда автомобиль небольшого веса, то тяжёлый корпус сабвуфера улучшает бас.

Варианты установки:

  • НЧ-динамик в задней полке – говорят, что такой метод самый оптимальный по качеству звука и самый подходящий для седана.
  • Сабвуфер в подлокотнике заднего сидения, если там есть специальная ниша.
  • Установка в багажнике – считается самой распространённой, но в этом случае до пассажиров буду доноситься самые низкие частоты и результат ухудшается.
  • В хэчбеке и универсале этот девайс можно установить в пол, благодаря отверстию для запаски. Для воспроизведения низких частот хороша установка в плоскости.
  • В большинстве автомобилей вариант установки саба динамиком назад даёт отличный результат.

Салоны у всех машин разные, поэтому место НЧ-динамика приходится подбирать методом проб. Не каждому под силу установить самому, бывает лучше обратиться к специалистам.

Автомобильный сабвуфер часто является показателем, насколько крут сам автомобиль, и конечно же, его хозяин.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VDсraft.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!