Особенности автомобильной акустики

Автоакустика бывает компонентная (составная) и коаксиальная (основанная на одной оси). Компонентная акустика – это совокупность двух и более динамиков и кроссовера, расположенных отдельно друг от друга. Количество колонок может доходить до пяти на один канал. Компоненты можно устанавливать в любых местах, возможно добавлять дополнительные устройства. Все элементы подключаются к источнику и совместно воспроизводят отменный звук.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Естественно, установка получается сложная, нужно делать больше отверстий, использовать специальные материалы, привлекать мастеров высокого уровня, что делает её дороже. Но музыка в машине нынче в моде, и её качество создаёт настроение и престиж автолюбителей.

Коаксиальная акустика — некая конструкция, состоящая из одного основного динамика и нескольких второстепенных, размещённых на корпусе основного. Обычно низкочастотный динамик выступает основным, к нему присоединяются 2-3 высокочастотных. Достоинствами такой акустики является экономия места и небольшие расходы на установку, простота и удобство. В то же время качество звука снижается из-за расположения разных частот в одном месте. При покупке дорогостоящего комплекта, от брендового производителя, недостатки можно минимизировать. В целом, такая акустика подразумевает среднее звучание.

Ещё говорят о широкополосной акустической системе, когда используется один динамик для любых частотных диапазонов, самая низкая цена покупки и монтажа. Устроит покупателя с минимальными запросами.

Термин – среднечастотная акустика употребляется, когда речь идёт о выделении и воспроизведении среднего диапазона частот. Таким же образом на практике говорят о низкочастотной и эстрадной.

Мощность

Сила энергии в единицу времени – тоже критерий, когда подбираем музыкальную аппаратуру в машину. И у каждого элемента системы мощность выполняет свою функцию, усилитель её производит , а динамик, например, поглощает.

Номинальная сила – оценка работы системы при продолжительной эксплуатации, главный показатель мощности. Данные показатели должны быть равнозначны при сравнении АС и усилителя, еще лучше, когда усилитель мощнее. Иначе на высокой громкости динамики могут повреждаться, приемлемая характеристика колонок – 50-80 Вт.

Максимальная мощность – параметр энергосилы при кратковременной работе и при перегрузке. Оптимально, когда он у акустической системы в два раза выше, чем характерный для магнитолы или усилителя.

Производители часто указывают на упаковке только максимальную мощность, советуем быть внимательными и уточнять дополнительно номинальную величину.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
VDсraft.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Content is protected !!